Байки московского метро
1. Девушка, а девушка, — спрашивал потертый джентльмен в шортах с пальмами и расстегнутой рубашке, весьма упитанной наружности, — а где здесь туалет?…
-Ммм…не знаю, правда.
Мужчина подошел к платформе и продолжил : «А почему не здесь? Я вообще точно помню, что туалет есть здесь на станции Добрынинской!
-хм..наверное..
-Девушка, вы запомните, что туалет на Добрынинской есть, туда еще в советское время ходили почетные члены московского метрополитена.
-хм-хм…
И мужчина медленной шатающейся походкой удалился искать место для избранных.
Есть в московском метро удивительная особенность. Оно вмещает в себя огромное количество лиц, походок, мод и национальностей. Однако оно же рождает своих любимых персонажей, которые становятся цитируемыми героями подземки.
2. Так например, на красной ветке любит путешествовать одна старушка с голосом Джельсомино, она громко рассказывает о вреде капитализма и буржуйском беспределе на ступенях эскалатора, заглушая поезда. «Вы видите, вы видите, богачи забрали себе все, что нажили трудом мы с вами, власть слепа и ворует-ворует у нас на глазах!!!». Пыл бабушки не утихает и голос разносит агитационные призывы по всей станции…
3. Есть бабушка-националистка, она садится в вагон и обращается к рядом сидящим пассажирам: «Понаехали, понаехали-то тут, Москва для москвичей, что стало-то, кого только нет?!!» Пассажир долго и недоуменно кивает, а потом вдруг как ляпнет: «Да заткнись!». Бабушка замолкает на секунду и вдруг, как будто опять нажали на кнопку пуск, раздается: «Понаехали-понаехали тут, Москва для москвичей, что стало-то, кого только нет?!!» и так до n-го пассажира, пока метро не закроют.
4. Попадаются поющие дедушки. Один такой дедушка сидел себе по-обычному с тросточкой в полупустом вагоне, и вдруг, задорно посмотрев на девушку напротив, запел: Гудбай, Америка, гууууууддддбайййййй ааааа», и вышел на следующей станции.
5. Или слегка пьяные старички поют, как древние баянисты, складывая песни о Китайгородской стене, мавзолее, светской власти и гламурной девчине. На очередной станции такой мужичок неожиданно произносит: «Кеша, а теперь тебе пора выходить», и покидает вагон, унося с собой задор и радость пойманного на поручне вдохновения.
6. Еще в метро можно натолкнуться на недоевших и недопивших пассажиров, которые могут разливать мартини в пластиковые стаканчики, заедать колбасой и хлебом.
Метро построено по своим спонтанным законам мира абсурда. Человек пытается бороться против темной и шумной обстановки яркостью своих одеяний, звуками своего мобильного телефона или надписями на стекле. Среди последних особенно популярны: Смысл, Спи, Время. Яркость одеяний может сводиться к вельветовым брюкам, твидовому пиджаку золотой юности советских чиновников, наушникам последней модели, и маленькому бардачку коричневого цвета, растрескавшегося по углам, с покривившимся сундучным замком. Молодой человек имеет при этом деловой вид и явно торопится на встречу.
Если попробовать вывести среднего гражданина подземки, у него определенно должны иметься раскосые глаза, небольшой говорок, должны быть блестящие ботинки и грязные руки, оранжевый носок, футболка с надписью: «Йа Креведко», хвост, и на этом человеке обязательно должно расти много волос.
Если изобразить леди туннелей, то у нее непременно яркий многооттеночный макияж, разноцветные ленты, заколки, браслеты, булавки и непременно стучащие каблуки под розовые полосатые гольфы, и ее обязательно видно с разных сторон…
Может быть вам знакомы другие типажи ?….предлагаю продолжить список)